» 首頁 » DIY安裝教室

監視器材設備安裝DIY

亞霸監視器安裝方法

n省錢法寶1:
自己買監視器,再自己DIY安裝監視器=>節省昂貴的施工費用!

n省錢法寶2:
自己先買監視器,再找家裡附近的電器行安裝=>產品費、施工費清楚,不怕亂喊價!

 監視系統構造
n螢幕和監視攝影機相接
(把攝影到的內容傳到螢幕觀看)
不一定要使用專業監視器螢幕,您也可以與「電視」、「電腦螢幕」、「小液晶螢幕」……等一起共用

n攝影機接電源沒電不能動)

n螢幕接電源(沒電不能動)

 
 監視攝影機構造
 

有線監視器都會有兩條以上的電源線,VIDEO是視訊傳輸線,要接在螢幕上POWER則是接電源變壓器。其實不用怕分不清楚或接錯,因為兩個接頭的大小不一樣,所以只要能夠接得上去,就表示接對了。(當然不能用暴力方式硬塞)

各種監視器的支架上都會有幾個洞,它們是用來固定監視器用的,我們可以先將監視器主機和支架先分開,再調整擺放的角度,再用釘頭大於洞口的釘子將支架釘在天花板或垂直的牆壁上

 
公共場所安裝範例
機房重地通常都會設立監視器以節省人事成本 若怕監視器遭人破壞或偷竊則可再加裝鐵鋁窗 設在樓梯間的監視器因為光線較昏暗,所以通常會 使用紅外線型夜視攝影機( 紅外線作用類似閃光燈,但不會閃光,發出的光人眼也看不見)
 
 監視攝影的安裝訣竅

n安裝監視攝影機訣竅1:避免拍攝區域內物體亮度差異過大或背光
n
安裝監視攝影機訣竅2:改善色飄的方法

 DIY安裝示範
A.先將材料準備好:
監視攝影機、變壓器、轉接頭、電線

註.電線解說:
1.因攝影機和螢幕的距離在3公尺內,因此購買一條約 3 公尺的AV線

2.因本監視器為有聲機種,除了電源接頭外尚有1個聲音接頭和一個影像接頭,故使用3合1或2合1的AV線
B.將監視攝影機固定,電源接妥:
利用電鑽或利器在鋁門窗上打一個洞,且
利用延長線將電源延長至變壓器插得到的地方

C.接視訊線:
將監視攝影機與AV線接好(影像端接電線的黃色頭,聲音端接紅色或白色頭)
D.將電線接到螢幕上看:
將AV線的另一端接到螢幕上(本範例為接在電腦的壓縮卡上的AV端子(聲音AUDIO和影像VIDEO),利用電腦螢幕。另也可以接到電視、專用螢幕 、液晶螢幕使用)

 
 

上一項
TEL:+886-3-4021676 FAX:+886-3-4024086 網路電話:07010236669
地址:桃園縣平鎮市高雙路67號
service@yaba.com.tw © 1999 YABA, Inc. All rights reserved.
本站內容未經授權而複製、轉載、重製將觸犯著作權法,本公司將追究刑民事責任不予寬待